Курятник «Дачный» с закрытым выгулом 3х2м.

Курятник «Дачный» с закрытым выгулом 3х2м.

Рубрики :Курятники

курятник с выгулом для несушек

Размер 3х2

Размер помещения 2х1,5, выгула 2х1,5.

Крыша — мягкая рулонная черепица.

Цена летнего-34000руб.

Цена зимнего- 47000руб.

Другие виды наших курятников Вы найдете в соответствующей рубрике.

Содержатся куры в специально построенном для этой цели  птичнике. В зимнее время птице в курятнике должно быть достаточно тепло, а летом прохладно. Помещение нужно ежедневно убирать, чтобы в нем было сухо и чисто. Для 10— 15 кур достаточно 4 — 6 кв. м полезной площади. Полы изготавливаются из досок и цсп,  они будут теплые и прочные. Двери навешиваются одностворчатые. Изготавливается небольшая дверка, для выхода кур в выгул и сохранения тепла. Окна в птичнике должны пропускать много света, так как солнечный свет способствует развитию птицы и повышает её продуктивность. Курятник «Дачный» дополнительно можно  оборудовать электрическим освещением, которое продлевает световой день, от этого зависит яйценоскость и привес птицы. В птичнике, устанавливаются насесты, сделанные из обструганных деревянных шестов, на высоте 50 см. от пола. Расстояние между ними не менее 35см. Длина шестов рассчитывается исходя из 20 – 25 см на одну курицу. Для кладки яиц обустраивают гнезда, ящики из дерева  достаточного размера. Дно желательно выстелить соломой или опилками. Для выгула птиц оборудован закрытый вольер.

Разведение.

Чтобы вывести цыплят, берутся свежеснесенные яйца или те, которые были снесены на протяжении предыдущей недели. Их желательно проверить овоскопом. Под наседку подсыпают 16 – 21 яйцо. Возле гнезда обязательно должны находиться вода, корм и сухой просеянный песок. Наседку снимают с гнезда, минимум два раза на день, по 10 минут, чтобы она могла покормиться и погулять. В конце третьей недели появляются цыплята. Они вылупляются мокрыми, им дают обсохнуть, потом вынимают из гнезда и помещают в коробку дно которой выстелено тканью. В ящике с цыплятами необходимо поддерживать температуру на уровне 26 – 28 градусов. К наседке молодняк подпускают после того как закончится выведение. Под одну наседку можно подпустить до 40 цыплят из инкубатора. Первые несколько дней молодняк содержат при температуре 26 – 28 градусов, предохраняя их от сквозняков и сырости. Каждую неделю температуру снижают так, чтобы к двадцатому дню цыплята закалились.

Кормление цыплят.

Цыплят кормят по истечению полусуток после выведения. Им дают измельченное яйцо, сваренное вкрутую. Одно яйцо на 10 – 15 штук молодняка. В поилках обязательно должна находиться теплая вода. В первые дни цыплят кормят 6 – 8 раз в день с промежутком в 2 часа, начиная с одиннадцатого дня через 3 и с сорок пятого – через 4 часа.

Кормление кур несушек.

Взрослых кур нужно кормить зимой 2 – 3 а, летом 1 – 2 раз в день. Утреннее кормление следует проводить как можно раньше. Им дают вареный картофель, Мешанками из каш с рубленой зеленью, Измельченных корнеплодов и минеральными кормами. На ночь обязательно нужно давать зерно (кукурузу, пшеницу, пшено). Примерный рацион на одну курицу несушку в граммах:
• Зерно 50 –70
• Комбикорм 35 –40
• Жмых шрот 15
• Корнеплоды 70 – 90
• Минеральные корма 10
• Зелень
В конце лета у взрослых кур начинается линька, у них ухудшается аппетит и прекращается яйцекладка. В это время их рекомендуют кормить пророщенным зерном, измельченным капустным листом, морковью. В мешанки полезно добавлять молоко или обрат. Такие корма стимулируют быстрое отрастание нового пера.
Куры довольно быстро привыкают к определённому месту и времени кормления. При правильном уходе можно быть уверенным, что яйца и мясо птицы всегда будут на столе.

 


2 комментария

Анна

05.11.2018 на 4:06 дп

Интересная идея для курятника. Подскажите, в какой срок проводиться изготовлении и установка? Как можно обсудить детали?

    Мария консультант

    05.11.2018 на 8:20 дп

    Здравствуйте Анна Срок изготовления зависит от загруженности производства, на данный момент 3-4 дня. Детали можно обсудить по телефону в разделе контакты.

Оставить ответ